Cupcakes alla vaniglia
Ingredienti :
225 gr. di burro a temperatura ambiente
un pizzico di sale225 gr. di zucchero semolato4 uova225 gr. farina “00” (setacciata)2 cucchiaini di lievito per dolci5 ml/1 cucchiaino di estratto di vaniglia
x
un pizzico di sale225 gr. di zucchero semolato4 uova225 gr. farina “00” (setacciata)2 cucchiaini di lievito per dolci5 ml/1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Mettere i pirottini nella teglia adatta per i muffins.
- Sbattere in una planetaria il burro e lo zucchero fino a quando non sia bello cremoso
- Aggiungere le uova uno alla volta
- Alla fine aggiungere il sale, l'estratto di vaniglia, la farina e il lievito.
- Mettere il composto ottenuto nei pirottini.
- Mettere la teglia al centro del forno.
- Mettere nel forno per circa 20 minuti.
- Prima di decorarli farli raffreddare.
- Ingredienti:
- 225g burro (temperatura ambiente)
- 5 ml (1 cucchiaino) estratto di vaniglia
- 450 gr. zucchero a velo (setacciato)
- 30 ml (2 cucchiaini) acqua o latte
- Sbatti il burro fino a che diventi cremoso.
- Gradualmente aggiungi lo zucchero a velo and acqua o latte, continuando sempre a sbattere il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Quasi alla fine aggiungete il vostro estratto di vaniglia.
- Aroma alternativi:
- Puoi aggiungere del succo di limone o di arancia al posto della vaniglia oppure un cucchiaio di caffe'.
- Per chi non piace troppo il gusto del burro puo' aggiungere anche il latte condensato, la nutella o la marmellata.
x
Riscaldare il forno a 170 °C.
- Crema di burro (frosting)