domenica 28 ottobre 2012

ZABAIONE




ZABAIONE
  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • -N°4 TUORLI D´UOVO
  • -N°12 CUCCHIAI DI MARSALA
  • -150 gr.DI ZUCCHERO
  • PREPARAZIONE:
  • Ponete i tuorli d´uovo in una casseruola unitevi lo zucchero e continuate amescolare con un cucchiaio di legno sino a quando i tuorli saranno diventati spumosi ed avranno assunto un colore quasi bianco.Incorporatevi uno alla volta i cucchiai di marsala.Mettere la casseruolina in un altro recipiente piú grande pieno per un terzo d´acqua in modo che la casseruolina resti a bagno maria almeno per tre quarti(l´acqua non deve toccare ilfondodella casseruolina).Ponete il recipiente sul fuoco é mescolate in continuazine tenendo la fiamma piuttosto alta in modo che l´acqua si scaldi rapidamente ,quando vedrete che sta per raggiungere l´ebollizione abbassate il fuoco perché l´acqua non deve bollire.Continuate la cottura dello zabaione rimescolando continuamente finché vedrete che comincia ha montarsi e gonfiarsi ,arrivando sino al bordo della casseruola.Allora toglietelo dal fuoco e dal bagno maria é versatelo in una coppa ,lasciandolo raffreddare.ponetelo poi in frigo sino al momento di servirlo.


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