domenica 28 ottobre 2012

BIGNÉ

BIGNÉ

  • Ingredienti 8 PERS.
  • -Farina gr.125
  • -Burro gr.60
  • -N° 3 uova
  • -sale
  • Procedimento:
  • Scaldate gr.250 d´acqua con il burro e un pizzico di sale.Poco prima che giunga al bollore unite tutta la farina setacciata tutta in una volta.Mescolate con un cucchiaio di legno finoad ottenere un impasto liscio e omogeneo.Continuate a mescolare a fuoco basso,finché l´impasto non sfrigola e non si stacca dai bordi della casseruola.A questo punto rovesciatelo sulla spianatoia ,allargandolo per farlo intiepidire piú velocemente.Trasferite l´impasto tiepido in una ciotola e usando un cucchiaio di legno ,unitevi un uovo alla volta,facendolo amalgamare del tutto prima di aggiungere il successivo.Servendovi di uno sbattitore con fruste a gancio ,mescolate sino ad ottenere una pasta liscia e uniforme,di consistenza densa e cremosa.Ponetela in una tasca con bocchetta liscia e formate sulla placca imburrata 24 piccoli bigné.Infornate a 180°C per 15´.Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare .Guarniteli a vostro piacimento. 

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