Torta allo yogurt fredda
ingredienti per la base: 250g di biscotti secchi (tipo digestive o tipo marie) tritati finemente, 125g di burro e, per chi volesse, mezza tavoletta di cioccolata fondente, due cucchiai di zucchero di canna
Per la mousse di yogurt: 12 grammi di colla di pesce, 700 grammi di yogurt intero (scegliete voi il gusto e se volete che sia dolce o no), 300 ml di panna da montare, sei cucchiai di latte, qualche pezzetto molto piccolo della frutta di stagione che preferite.
Dopo aver sciolto la colla di pesce con il latte, montate la panna a neve ferma e aggiungetevi quindi sia la colla di pesce sciolta che lo yogurt. Facendo attenzione a mescolare sempre dalla stessa parte per non smontare il tutto aggiungete i pezzetti di frutta. Versate il composto nello stampo sopra alla base di biscotti e riponete il tutto in frigo per almeno tre ore.
Una volta tolta la torta dallo stampo sarà possibile guarnirla con qualche altro pezzetto di frutta e, a vostro piacimento, con un po’ di granella (semplice o magari al pistacchio) da far aderire lungo i bordi.
Ora non vi resta che assaporare questa freschissima merenda.
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