venerdì 17 maggio 2013

Cupcakes alla vaniglia


Cupcakes alla vaniglia
   
Ingredienti :
225 gr. di burro a temperatura ambiente
un pizzico di sale225 gr. di zucchero semolato4 uova225 gr. farina “00” (setacciata)2 cucchiaini di lievito per dolci5 ml/1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  1. Mettere i pirottini nella teglia adatta per i muffins.
  1. Sbattere in una planetaria il burro e lo zucchero fino a quando non sia bello cremoso
  1. Aggiungere le uova uno alla volta
  1. Alla fine aggiungere il sale, l'estratto di vaniglia, la farina e il lievito.
  1. Mettere il composto ottenuto nei pirottini.
  1. Mettere la teglia al centro del forno.
  1. Mettere nel forno per circa 20 minuti.
  1. Prima di decorarli farli raffreddare.
  1. Ingredienti:
  1. 225g burro (temperatura ambiente)
  1. 5 ml (1 cucchiaino) estratto di vaniglia
  1. 450 gr. zucchero a velo (setacciato)
  1. 30 ml (2 cucchiaini) acqua o latte
  1. Sbatti il burro fino a che diventi cremoso.
  1. Gradualmente aggiungi lo zucchero a velo and acqua o latte, continuando sempre a sbattere il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  1. Quasi alla fine aggiungete il vostro estratto di vaniglia.

  1. Aroma alternativi:
  1. Puoi aggiungere del succo di limone o di arancia al posto della vaniglia oppure un cucchiaio di caffe'.
  1. Per chi non piace troppo il gusto del burro puo' aggiungere anche il latte condensato, la nutella o la marmellata.

x
Riscaldare il forno a 170 °C.

  1. Crema di burro (frosting)    

Nessun commento:

Posta un commento