venerdì 17 maggio 2013

Cupcakes alle Fragole

Cupcakes alle Fragole

Impasto per i Cupcakea (Per circa 10-11 Cupcakes)
 Procedimento per l´impasto dei cupcakes:
 In una terrina versare la farina setacciata con il lievito,il sale ed infine il burro,amalgamare il tutto con un frullino elettrico,lentamente versare a filo il latte amalgamando sino al termine di questo ingrediente,aggiungere l´uovo sempre amalgamandolo al composto ed infine mettere l´estratto di vaniglia anch´esso amalgamato poi al composto deve risultare omogeneo.
Crema mascarpone e fragole:
In una ciotola versare il mascarpone e lo zucchero a velo ed frullare velocemente ,infine aggiungere una purea di fragole.
Bagna :
In un pentolino mettere l´acqua e lo zucchero far scioglire a fuoco dolce  ,infine aggiungere l´aroma alla vaniglia,far intiepidire prima dell´uso.
Componimento dei Cupcakes:
Versare un cucchiao di bagna sopra ogni Cupcakes far risposare in modo che si inzuppino per bene.


 Ingredienti:
120 gr.Farina00
140 gr.zucchero semolato
1/2 un cucchiaio  di lievito per dolci
un pizzico di sale
40  gr.burro
100 ml. latte
1  uovo intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Ora prendere il composto con un dosatore del gelato e versare dentro al pirottino di carta (1pallina per ogni pirottino).
Infornare il tutto a 180°C (Forno precedentemente preriscaldato)per circa 18´-20´minuti (LA COTTURA
dipende sempre dalla conoscenza del propio forno)

Ingredienti:
400 gr.mascarpone
200 gr.zucchero a velo
50 gr. puré di fragole
Fragole fresche per il tocco finale della guarnizione


Ingredienti:
150 ml acqua
120 gr.zucchero semolato
1 cucchiaino di aroma vaniglia o estratto di vaniglia(Si puó sostituire con un liquore a piacere)



Inserire la crema al mascarpone e fragole in un sac a poche ed guarnire ogni cupcakes con la crema infine decorare con una fragola fresca.

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