domenica 13 gennaio 2013

Torta di mele alle noci e mandarino - Sal De Riso


Torta di mele alle noci e mandarino - Sal De Riso
INGREDIENTI per 6 persone:PASTA FROLLA:1 Kg Farina 00600 Gr.di Burro400 Gr.di Zucchero semolato6 Tuorli d´uovo +1 uovo intero1 Bacca intera di Vaniglia del MadagscararMARMELLATA DI MANDARINO:1 Kg mandarini500 Gr.di Zucchero semolatoCrema alle noci:200 Gr. di Burro200 Gr.di Zucchero semolato150 Gr. Di uova(circa n°3)200 Gr.di noci25 Gr. di Amido Cannella un pizzicoVanigliaMele per guarnire la torta:
n° 2-3 Mele annurchezucchero q.b.cannella q.b.limone q.b.(succo)Gelatina da spennellare sulla torta Terminata:Bucce di LimoneBucce di melezuccheroacqua q.b.Preparazione Frolla:Prepariamo la pasta frolla con 1 kg di farina, 600 gr di burro, 400 gr di zucchero, 6 tuorli d’uovo, un uovo intero, la bacca di una vaniglia del Madagrascar, impastiamo, la facciamo riposare e poi la tiriamo dello spessore di mezzo centimetro e ci foderiamo una tortiera.Preparazione Marmellata di Mandarini:prepariamo la marmellata di mandarino mettendo in un pentolino 1 kg di mandarini, mezzo chilo di zucchero e lasciamo che raggiunga la temperatura di 110° centigradi; frulliamo e otteniamo la marmellata di mandarini aggiungendo infine la buccia tagliata a pezzettini. Mele Per Guarnire La Torta:Sbucciamo e tagliamo a fettine delle mele (annurche o quelle che preferite) e le mettiamo in una ciotola con un po’ di zucchero, di succo di limone e un pizzico di cannella.Crema alle noci:Prepariamo la crema alle noci, mettendo in una ciotola 200 gr di burro e 200 gr di zucchero semolato e amalgamiamo con la frusta elettrica; aggiungiamo 150 gr di uova (circa tre) e continuiamo a montare, uniamo 200 gr di noci tritate, 25 gr di amido, un pizzico di cannella e amalgamiamo tutto con la frusta elettrica, unendo per ultimo la vaniglia. Assemblaggio Torta:Rivestite una teglia da torta con la pastafrolla, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta, coprite con uno strato di marmellata di mandarino e qualche gheriglio di noce.Riempite con la crema di noci e ricoprite con le fette di mele.Spolverizzate la torta con un po' di cannella e cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 1 ora.Gelatina da spennellare sulla torta Terminata:Sfornate la torta e spennellate la torta con della gelatina neutra preparata facendo bollire le bucce delle mele,le bucce del limone  con acqua e zucchero e pectina.



Nessun commento:

Posta un commento