CANESTRELLI
Ingredienti:
300 gr di Burro-
125 gr di Zucchero a Velo-
250 gr di farina-
250 gr di fecola-
5 tuorli sodi-
2 gr di sale-
1 gr di vanillina-
zucchero a velo qb.per guarnire
Preparazione:
1)Passare al setaccio i tuorli sodi schiacciandoli(se non si possiede un setaccio usare un semplice colino) Utilizzando questo metodo eviterete di ritrovarvi con degli odiosissimi grumi nell'impasto.Ingredienti:
300 gr di Burro-
125 gr di Zucchero a Velo-
250 gr di farina-
250 gr di fecola-
5 tuorli sodi-
2 gr di sale-
1 gr di vanillina-
zucchero a velo qb.per guarnire
Preparazione:
(chi possiede l'impastatore usi pure quello,io preferisco il metodo classico )
2)In una capiente terrina versare tutti gli ingredienti usando lo stesso metodo della lavorazione della pasta frolla,evitando di utilizzare le mani per non fare riscaldare l´impasto ,cercate di aiutarvi con una spatola con una spatola per tagliare il burro
Una volta formato il Panetto mettetelo in frigorifero coperto da pellicola trasparente lasciandolo per almeno mezz'ora a riposare.
3)Riprendetelo e stendetelo allo spessore di 1 cm.
Ritagliatene dei fiorellini con lo stampino apposito a forma di canestrelli.
4)A questo punto mi raccomando la cottura è molto importante, perchè essendo grossi non deveno essere cotti ad alta temperatura potrebbero colorirsi troppo.
Una volta formato il Panetto mettetelo in frigorifero coperto da pellicola trasparente lasciandolo per almeno mezz'ora a riposare.
3)Riprendetelo e stendetelo allo spessore di 1 cm.
Ritagliatene dei fiorellini con lo stampino apposito a forma di canestrelli.
4)A questo punto mi raccomando la cottura è molto importante, perchè essendo grossi non deveno essere cotti ad alta temperatura potrebbero colorirsi troppo.
Disponete nella leccarda del forno precedentemente ricoperta con carta da forno i canestrelli ,mettendo la leccarda nel ripiano centrale del forno,se si riempiono piú leccarde si consiglia di cuocere una leccarda alla volta ,in modo di avere una cottura uniforme.
Forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.(io ho un forno statico ,quindi raccomando di usare TUTTI gli accorgimenti per il propio forno,cercando di non abbandonare MAI il controllo per evitare che si colorino troppo, se cosí fosse vuol dire che la temperatura è troppo alta.)
5)Una volta terminata la cottura sfornateli ,ma non toccateli essendo friabilissimi si potrebbero rompere,quindi lasciateli raffreddare sulla leccarda,una volta raffreddati solo allora spolverateli di abbondante zucchero al velo.
Si consiglia di mangiarli in giorno seguente poiché risultano piú deliziosi al palato!!!