mercoledì 30 marzo 2011

Impasto doppio uso Pane & pizza


Impasto doppio uso Pane & pizza
 Ingredienti:
500 gr di farina 00 
15 gr di lievito di birra- 
210-220ml di acqua-  
30/40g di olio di oliva(io uso olio di semi) - 
1 cucchiaino di sale -
1 cucchiaino di  miele-
Preparazione:
Faccio sciogliere nell'acqua  il miele,il sale ,l´olio ed infine il lievito sbriciolato,a fuoco medio deve solo intiepidirsi.In una terrina verso la farina ,ed unisco l´acqua con tutti i suoi ingredienti amalgamo bene il tutto per 10/15 minuti sino ha formare un impasto elastico,sbattendo anche la pasta per 2-3 volte sulla spianatoia.
 Faccio una palla e metto a lievitare in un contenitore capiente x 30 minuti circa,chiuso da una busta di plastica facendo attenzione di togliere l´aria .Dopo la lievitazione divido in 8 pezzi.
 
  e con matterello. Tirare ogni pezzo più pieghe si fanno  meglio vengono  arrotolati 
Forno statico a 190°per circa 25/30Minuti (questo dipende poi dai forni)
prima di infornare fare un taglietto lungo tutto il panino (non troppo profondo)  

Forno statico a 190°per circa 25/30Minuti (questo dipende poi dai forni)
prima di infornare fare un taglietto lungo tutto il panino (non troppo profondo)  
Aggiungo che così le infarino
PS:con questo impasto escono anche delle ottime pizze.

 e poi tirarli in una lunga striscia
prendere la striscia e arrotolare tirando un pò e cercando di non far uscire troppo i lati  
mettere a lievitare coperte con pellicola e strofinaccio x circa 30 minuti.(io inserisco la leccarda in forno cosí evito che prenda aria).
PS:Facendolo molto spesso ho migliorato la tecnica spennelandoli sulla superficie con un pennellino intinto con olio di semi e faccio l´incisione prima e non dopo la lievitazione).
infornare fino a colorazione preferita.(eventualmente abbassate leggermente il forno dopo 10 minuti)





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