mercoledì 30 marzo 2011

Cheesecake cioccolatosa & caffè

Cheesecake cioccolatosa & caffè
Per la base biscotto
100 g di biscotti secchi50 g di colomba100 g di burroPer la crema200 g di philadelphia200 g di ricotta3 uova100 g di zucchero di canna1 tazzina di caffè1 cucchiaino di bicarbonato1 cucchiaio di maizenaUn pizzico di sale100 g di cioccolato fondentePer la copertura200 g di cioccolato fondente(potete usare anche quello bianco oppure al latte)30 g di burro30 ml di pannaDecorazioniRiccioli di cioccolato biancoChicchi di caffe al cioccolatoPREPARAZIONE:
Sciogliete il burro, sbriciolate i biscotti e la colomba con il mixer come farina, unite il burro fuso amalgamate bene e ricoprite la base dello stampo che avrete foderato con carta forno e mettete tutto in frigo.Con il frullino mescolate i formaggi con le uova e la maizena e il bicarbonato setacciati. Unite il pizzico di zucchero e la cioccolato tritata e versate sulla base biscotti e cuocete a 170 gradi per 35/40 minuti(statico). Appena pronto lasciatelo una mezz’ora nel forno semi aperto e dopo in frigo 2-3- ore.Mentre la cheesecake si raffredda preparate la glassa di copertura sciogliendo il cioccolato tritato con la panna e il burro. Quando è sciolto lasciatelo freddare e poi versate sulla cheesecake e rimettete in frigo almeno altre 2 ore. Decorate a piacere, io ho utilizzato dei riccioli di cioccolato bianco e dei chicchi di caffe e scagliette di cioccolato.P.s. Preparatela un giorno prima di consumarla perche il giorno dopo è ancora piu buona!







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