giovedì 31 marzo 2011

Crema Mou

Crema Mou
Ingredienti:
2 l. latte
1 l. panna
800 gr. zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
non spaventatevi delle quantità, nella cottura riduce molto, e visto i tempi lunghetti non conviene fare 1/2 dose..Preparazione: Mettere sul fuoco un pentolino con lo zucchero e poco latte (circa 100 ml) in modo che si sciolga un po', e un pentolone con la panna e tutto il latte restante a scaldare.
Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungere il cucchiaio di bicarbonato mescolare.. lo zucchero gonfierà a questo punto versare il tutto nel latte e panna e portare a bollore

attenzione a non fa strasbordare tutto!!!

lasciare sobollire, controllare ogni tanto..

(si vede che cambia colore??)
verso fine cottura può gonfiare di nuovo ma di solito non esce dalla pentola, una mescolatina...

qui prima di spegnere

e dopo circa 3 ore di cottura (ma dipende dalla pentola, dal fornello... ci può volere dalle 2 ore e 1/2 alle 3 e 1/2 o 4...) è una crema spalmabile piú o meno della consistenza della nutella.   PS:questa crema si usa per tutto,sulle brioches, farcire il pan di spagna o la torta margherita, come ripieno dei cioccolatini,ciamelline etc.etc. non spaventatevi delle quantità, nella cottura riduce molto, e visto i tempi lunghetti non conviene fare 1/2 dose..



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