frolla
ci serve un disco di frolla x ricoprire
lo stampo
500gr farina
200gr di zucchero un po' macinato
1 uovo medio
350gr di burro
vaniglia o limone
copertura base
2 cucchiai nutella
2 tazzine di caffe'zuccherato
8 savoiardi
crema mascarpone
180gr di mascarpone
25gr zucchero a velo
1 cucchiaio di caffe'
2 tuorli
60gr semolato
2 cucchiai di rhum
75gr di panna liquida da montare
preparazione:
foderiamo con la frolla spessa 4-5mm uno stampo imburrato e infarinato
copriamola con carta forno e sopra legumi secchi
cuociamo cosi' x 15 minuti a 180°,dopo togliamo carta e legumi e continuiamo la cottura a colorazione frolla a 200°
facciamola raffreddare.......adesso spalmiamo la base con la nutella,dovrebbe servire come isolante dei savoiardi inzuppati
adagiamo in questo modo i savoiardi bagnati bene nel caffe' facendo sgocciolare l'eccesso
adesso mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo con un cucchiaio aggiungendo dopo un cucchiaio di caffè
adesso sbattiamo i tuorli con il semolato e sempre montando aggiungiamo il rhum
uniamo questo composto al mascarpone
e qui ho unito anche la panna montata
adesso versiamo il composto sui savoiardi
livelliamo bene
e si inizia la decorazione, a nostra fantasia
spolveriamo cacao intorno e non tanto cosi'
lo stampo
500gr farina
200gr di zucchero un po' macinato
1 uovo medio
350gr di burro
vaniglia o limone
copertura base
2 cucchiai nutella
2 tazzine di caffe'zuccherato
8 savoiardi
crema mascarpone
180gr di mascarpone
25gr zucchero a velo
1 cucchiaio di caffe'
2 tuorli
60gr semolato
2 cucchiai di rhum
75gr di panna liquida da montare
preparazione:
foderiamo con la frolla spessa 4-5mm uno stampo imburrato e infarinato
copriamola con carta forno e sopra legumi secchi
cuociamo cosi' x 15 minuti a 180°,dopo togliamo carta e legumi e continuiamo la cottura a colorazione frolla a 200°
facciamola raffreddare.......adesso spalmiamo la base con la nutella,dovrebbe servire come isolante dei savoiardi inzuppati
adagiamo in questo modo i savoiardi bagnati bene nel caffe' facendo sgocciolare l'eccesso
adesso mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo con un cucchiaio aggiungendo dopo un cucchiaio di caffè
adesso sbattiamo i tuorli con il semolato e sempre montando aggiungiamo il rhum
uniamo questo composto al mascarpone
e qui ho unito anche la panna montata
adesso versiamo il composto sui savoiardi
livelliamo bene
e si inizia la decorazione, a nostra fantasia
spolveriamo cacao intorno e non tanto cosi'
Nessun commento:
Posta un commento