mercoledì 30 marzo 2011

Crostata frollosa Tiramisú


CROSTATA Frollosa TIRAMISÚ (presa dal giornale piú dolci)
frolla ci serve un disco di frolla x ricoprire
lo stampo
500gr farina
200gr di zucchero un po' macinato
1 uovo medio
350gr di burro
vaniglia o limone
copertura base
2 cucchiai nutella
2 tazzine di caffe'zuccherato
8 savoiardi

crema mascarpone
180gr di mascarpone
25gr zucchero a velo
1 cucchiaio di caffe'
2 tuorli
60gr semolato
2 cucchiai di rhum
75gr di panna liquida da montare

preparazione:
foderiamo con la frolla spessa 4-5mm uno stampo imburrato e infarinato

copriamola con carta forno e sopra legumi secchi

cuociamo cosi' x 15 minuti a 180°,dopo togliamo carta e legumi e continuiamo la cottura a colorazione frolla a 200°
facciamola raffreddare.......adesso spalmiamo la base con la nutella,dovrebbe servire come isolante dei savoiardi inzuppati

adagiamo in questo modo i savoiardi bagnati bene nel caffe' facendo sgocciolare l'eccesso

adesso mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo con un cucchiaio aggiungendo dopo un cucchiaio di caffè

adesso sbattiamo i tuorli con il semolato e sempre montando aggiungiamo il rhum

uniamo questo composto al mascarpone

e qui ho unito anche la panna montata


adesso versiamo il composto sui savoiardi

livelliamo bene

e si inizia la decorazione, a nostra fantasia

spolveriamo cacao intorno e non tanto cosi'


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