Bomboloni-Briosches-Graffe
Ingredienti:
1 kg farina 260W-
150 gr. strutto-
150 gr. zucchero-
20 gr. sale-
380 gr. acqua-
2 uova medie-
25 gr.lievito di birra-
Aromi a piacere
Olio semi (per frittura Graffe O Bomboloni)
Procedimento:
Usare una Impastatrice semi professionale, con gancio a spirale
per questo procedimento:
Mettere insieme tutti gli ingredienti tranne il lievito e 50 gr.di acqua presa dal totale,
e azionoare la macchina. Nel frattempo sciogliere il lievito nei 50 gr. di acqua e quando il composto in macchina inizia ad amalgamarsi,
aggiungere il lievito sciolto.
Lasciare impastare fino a che l'impasto risulta ben liscio e omogeneo.
A quel punto mettere sul piano da lavoro, coprirlo ben
bene con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 45 minuti.
Dopodiché fare le pezzature
( 80 gr. per le brioches, 70 gr. per le graffe, 60 gr. per i bomboloni) e formare. Per le Graffe fare dei rotolini da 70 gr.ciascuno e poi unire le estremità, per evitare di fare scarto
Pennellare i pezzi con del latte e mettere a lievitare in ambiente caldo fino al raddoppio.
Dopo aver pennellato le forme con uovo battuto, infornare a 200°C per circa 15 minuti.
Per la crema di ricotta :
500 gr. di ricotta di PECORA-
150 gr.di zucchero semolato -
1gr. di sale.
Mettere tutto nella planetaria con la foglia per amalgamare bene
gli ingredienti fino a far sciogliere lo zucchero.
Successivamente passare la crema al setaccio una o due volte,
dipende quanto la volete "raffinata"
PS:I Bomboloni e le Graffe vanno Fritti
Ingredienti:
1 kg farina 260W-
150 gr. strutto-
150 gr. zucchero-
20 gr. sale-
380 gr. acqua-
2 uova medie-
25 gr.lievito di birra-
Aromi a piacere
Olio semi (per frittura Graffe O Bomboloni)
Procedimento:
Usare una Impastatrice semi professionale, con gancio a spirale
per questo procedimento:
Mettere insieme tutti gli ingredienti tranne il lievito e 50 gr.di acqua presa dal totale,
e azionoare la macchina. Nel frattempo sciogliere il lievito nei 50 gr. di acqua e quando il composto in macchina inizia ad amalgamarsi,
aggiungere il lievito sciolto.
Lasciare impastare fino a che l'impasto risulta ben liscio e omogeneo.
A quel punto mettere sul piano da lavoro, coprirlo ben
bene con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 45 minuti.
Dopodiché fare le pezzature
( 80 gr. per le brioches, 70 gr. per le graffe, 60 gr. per i bomboloni) e formare. Per le Graffe fare dei rotolini da 70 gr.ciascuno e poi unire le estremità, per evitare di fare scarto
Pennellare i pezzi con del latte e mettere a lievitare in ambiente caldo fino al raddoppio.
Dopo aver pennellato le forme con uovo battuto, infornare a 200°C per circa 15 minuti.
Per la crema di ricotta :
500 gr. di ricotta di PECORA-
150 gr.di zucchero semolato -
1gr. di sale.
Mettere tutto nella planetaria con la foglia per amalgamare bene
gli ingredienti fino a far sciogliere lo zucchero.
Successivamente passare la crema al setaccio una o due volte,
dipende quanto la volete "raffinata"
PS:I Bomboloni e le Graffe vanno Fritti
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