CORNETTI / CROISSANT SFOGLIATI CON LIEVITO NATURALE
By BEPPE ALLEGRETTA
Ingredienti:
500 grammi di farina 00 forte (io ho utilizzato una 380w)
150 grammi di lievito naturale rinfrescato due volte
15 grammi di tuorlo
90 grammi di zucchero
15 grammi di burro liquido
9 grammi di sale
240 grammi di acqua.
Aromi: vaniglia, arancio
150 grammi di lievito naturale rinfrescato due volte
15 grammi di tuorlo
90 grammi di zucchero
15 grammi di burro liquido
9 grammi di sale
240 grammi di acqua.
Aromi: vaniglia, arancio
Burro per sfogliare: 290 grammi
Procedimento:
impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Stendere l’impasto, incassare il burro e fare 3 pieghe da 3 come per la pasta sfoglia, facendo riposare 1 ora ogni piega.
Stendere, formare i cornetti e mettere a lievitare per 16 ore a 22°
Cuocere fino a doratura a 180° (circa 20 minuti)
Stendere, formare i cornetti e mettere a lievitare per 16 ore a 22°
Cuocere fino a doratura a 180° (circa 20 minuti)
Cornetti cotti
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