venerdì 1 aprile 2011

Brezeln

Brezeln

Ingredienti

450 g di farina 00
50 g burro




20 g lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di bicarbonato
sale grosso
3 cucchiaini di sale fino
280 acqua o latte tiepido
Procedimento:


Preparare un preimpasto con 100 g farina e 100 di acqua, lievito e zucchero. 

Lasciare lievitare per mezz'ora.


Lavorare il preimpasto con il resto della farina, il burro, il sale e aggiungere a filo l'acqua rimanente, o comunque quanta ne serve per avere un impasto liscio ed elastico.

 Lasciare lievitare per un'ora ca., coperto e in luogo tiepido.
Manipolare brevemente l'impasto e dividerlo in 8 pagnotte. Con ciascuna formare un lungo cordone di ca. 50 cm. Dare la forma dei brezel a questi cordoni.
In una pentola ampia fare bollire 4 l d'acqua (anche la metà è sufficiente) con il bicarbonato. 

Quando l'acqua bolle immergervi i brezel, uno o due alla volta, lasciandoli bollire per 40-50 secondi.
Scolarli e lasciarli asciugare su un canovaccio leggermente inumidito.
Disporre su una teglia con carta da forno e cospargerli con sale grosso. 

Infornarli a 220° C per ca. 20 minuti. Lasciarli raffreddare su una gratella.






 



 

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