lunedì 4 aprile 2011

Cannoli Di Indivia Belga

Cannoli Di Indivia Belga


Ingredienti per 6 persone: 

6 cespi di indivia belga-
un panetto di pasta sfoglia surgelata (da scongelare)gr.500-
panna liquida da cucina gr.200-
prosciutto cotto gr.150-
fontina gr.120-
cipolla gr.70-
n°1 uovo-
parmiggiano grattugiato-
burro-
olio d´oliva-
sale-
pepe in grani-

 Preparazione:



1 - Mondate e lavate i cespi di indivia, quindi sgocciolateli, spaccateli a metà per il lungo e privateli del torsolo, scavandoli leggermente al centro così da ricavare una specie di nicchia 
2 - Tritate la cipolla, fatela appassire in casseruola in un filo d'olio, quindi aggiungete i cespi preparati, salateli, irrorateli con un mestolino d'acqua, lasciateli stufare coperti, a fuoco moderato, per 25' circa poi toglieteli dal fondo di cottura (che va conservato) e fateli raffreddare
3 - Nel frattempo passate al mixer la fontina insieme con il prosciutto cotto, un cucchiaio di parmigiano, sale, e pepe macinato, ottenendo un composto omogeneo (farcia) 
4 - Preparate con la(farcia)12 polpettine uguali, di forma allungata, e chiudete ognuna nel cuore di mezzo cespo di indivia belga stufata 
5 - Stendete la pasta scongelata in sfoglia di mm 3 di spessore, ritagliatela in 12 lunghe strisce larghe circa cm 2 e avvolgetele a spirale, ciascuna su un cespo farcito, ottenendo 12 cannoli 
6 - Sistemateli su una placca imburrata, pennellateli d'uovo sbattuto e infornateli a 200° per 20' circa. Nel frattempo, portate a bollore il fondo di cottura della belga, unitevi la panna, sale, pepe e fate restringere il tutto a salsina sciropposa; versatene un velo nel piatto da portata e accomodatevi i cannoli pronti

2 commenti:

  1. Che buono!! Capiti proprio a fagiolo... ho deciso che devo mangiare piu verdure e da questa settimana ho cominciato a comprarne tantissime. Segno subitissimo questa ricetta!!!! Ovviamente l´ha proveró a breve e ti faró sapere ....Ciao da Sofia

    RispondiElimina