Ricotta Casalinga
Ingredienti per 200 gr.di Ricotta
Aceto di mele n°2 chucchiai
Latte Intero 1 litro
Panna Fresca da montare 100 ml.
Sale 1 pizzico
Preparazione:
In una pentola mettete il latte, la panna ed il sale (1). Riscaldate a fiamma media mescolando in continuazione (2) fino a raggiungere 80º (3) . Aggiungete l’aceto (4), mescolate e continuate la cottura a fiamma bassa per 1 minuto senza far che il latte raggiunga il bollore.
A questo punto vedrete che si formano dei grumi (5). Coprite con uno strofinaccio e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Preparate una ciotola con sopra un colino foderato di garza (6).
Una volta che la nostra ricotta si sarà raffreddata passatela al colino (7); formate un pacchettino con la garza strizzando un po’ per far sì che perda il liquido (8). Lasciate riposare un paio d’ore in frigo e la vostra ricotta sarà pronta (9).
PS:Si può mangiare semplicemente con dello zucchero oppure con del miele.
Provate a farla, vi sorprenderà il risultato.
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