Banofee Pie
La Banoffee Pie l´ho scoperta per caso girando alla ricerca di un dolce sfizioso ,ed eccomi rapita da una foto di questo dolce ha dir poco godurioso(Banana + Crema al Mou) è una delizia dall'apporto calorico devastante. Siccome essendo una ricetta inglese prima di proporvela dovevo fare in primis da cavia é credetemi non é stato difficile convincermi ha provarla !!!!
Questa é la ricetta originale:
THE ORIGINAL HUNGRY MONK BANOFFI PIE
Ingredienti (per 8-10 persone)
- 330 g circa di pasta frolla
- 400 g circa di crema mou (fatta col latte condensato)
- 500 g circa di banane
- 375 ml di panna fresca da montare
- Mezzo cucchiaino di caffé istantaneo in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero semolato fine
- Un pizzico di caffè macinato
Preriscaldare il forno a 200˚C.
Imburrare una teglia da 25 cm circa (altezza 3-4 cm) e ricoprirla con la pasta frolla Bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere in forno.
Montare a neve la panna insieme allo zucchero e al caffe solubile.
Quando la pasta frolla è fredda coprire con la crema mou, le banane ed infine la panna montata. Terminare con un pizzico di caffe macinato.
Questa é la mia rivisitata:
Ingredienti:
Fare una base simile a quella del cheesecake (sbriciolare finemente i biscotti tostarli un attimo col burro e compattarli bene in una teglia da portata, oltre la base realizzare anche i bordi).
mettere in frigo a riposare. Nel frattempo montare a neve la panna con un cucchiaino di zucchero a velo. Tagliare le banane a tocchetti in senso longitudinale e spruzzarle con qualche goccia di limone.
Tirare fuori la base e comporre il dolcecosí: un bello strato abondante di Crema Mou (alto circa un dito); le banane ed infine la panna montata.
Cospargere di scagliette di cioccolato e decorare a piacere.
Conservare in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Ed ecco ha voi la mia bella Fettonza di Banoffe Pie Goduriosissimaaaaaaaaaaaaaaa!!!
- 250 g di biscotti Bahlsen Leibniz Butter(voi potete usare Galettine Balocco)
- 125 g circa di burro
- 300 ml di panna da montare non zuccherata
- un cucchiaino di zucchero a velo
- Crema Mou (vedi ricetta Mia)
- 3 banane
- qualche goccia di limone (per non far annerire la frutta)
- scagliette di cioccolato(ho usato Lindt Lindor al latte)
Fare una base simile a quella del cheesecake (sbriciolare finemente i biscotti tostarli un attimo col burro e compattarli bene in una teglia da portata, oltre la base realizzare anche i bordi).
mettere in frigo a riposare. Nel frattempo montare a neve la panna con un cucchiaino di zucchero a velo. Tagliare le banane a tocchetti in senso longitudinale e spruzzarle con qualche goccia di limone.
Tirare fuori la base e comporre il dolcecosí: un bello strato abondante di Crema Mou (alto circa un dito); le banane ed infine la panna montata.
Cospargere di scagliette di cioccolato e decorare a piacere.
Conservare in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Ed ecco ha voi la mia bella Fettonza di Banoffe Pie Goduriosissimaaaaaaaaaaaaaaa!!!
con gherigli di noce |
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