lunedì 13 giugno 2011

Banofee Pie

Banofee Pie


La Banoffee Pie l´ho scoperta per caso girando alla ricerca di un dolce sfizioso ,ed eccomi rapita da una foto di questo dolce ha dir poco godurioso(Banana + Crema al Mou) è una delizia dall'apporto calorico devastante. Siccome essendo una ricetta inglese prima di proporvela dovevo fare in primis da cavia é credetemi non é stato difficile convincermi ha provarla !!!!
Questa é la ricetta originale:


THE ORIGINAL HUNGRY MONK BANOFFI PIE

Ingredienti (per 8-10 persone)

  • 330 g circa di pasta frolla
  • 400 g circa di crema mou (fatta col latte condensato)
  • 500 g circa di banane
  • 375 ml di panna fresca da montare
  • Mezzo cucchiaino di caffé istantaneo in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato fine
  • Un pizzico di caffè macinato
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200˚C.
Imburrare una teglia da 25 cm circa (altezza 3-4 cm) e ricoprirla con la pasta frolla Bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere in forno.
Montare a neve la panna insieme allo zucchero e al caffe solubile.
Quando la pasta frolla è fredda coprire con la crema mou, le banane ed infine la panna montata. Terminare con un pizzico di caffe macinato.





Questa é la mia rivisitata:



Ingredienti:

  • 250 g di biscotti Bahlsen Leibniz Butter(voi potete usare Galettine Balocco)
  • 125 g circa di burro
  • 300 ml di panna da montare non zuccherata
  • un cucchiaino di zucchero a velo
  • Crema Mou (vedi ricetta Mia)
  • 3 banane
  • qualche goccia di limone (per non far annerire la frutta)
  • scagliette di cioccolato(ho usato Lindt Lindor al latte)
Preparazione:

Fare una base simile a quella del cheesecake (sbriciolare finemente i biscotti tostarli un attimo col burro e compattarli bene in una teglia da portata, oltre la base realizzare anche i bordi).



mettere in frigo a riposare. Nel frattempo montare a neve la panna con un cucchiaino di zucchero a velo. Tagliare le banane a tocchetti in senso longitudinale e spruzzarle con qualche goccia di limone.
Tirare fuori la base e comporre il dolcecosí: un bello strato abondante di Crema Mou (alto circa un dito); le banane ed infine la panna montata.

Cospargere di scagliette di cioccolato e decorare a piacere.

Conservare in frigo per almeno un'ora prima di servire.



Ed ecco ha voi la mia bella Fettonza di Banoffe Pie Goduriosissimaaaaaaaaaaaaaaa!!!
con gherigli di noce

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