mercoledì 1 aprile 2015

♥DONUTS♥



Doh.... i donuts (doughnuts) di Homer Simpson
Ingredienti per circa 8 donuts(come i miei)
7 gr .lievito granulare (io ho usato 21 gr.lievito di birra fresco)-
30 ml.acqua tiepida-
175 ml.latte tiepido(io ho usato quello parzialmente scremato)-
40 gr.di Burro-
1 uovo (L)-
1 cucchiaino di sale raso-
45 gr.zucchero semolato-
450 gr.Farina 00
1 l.olio di arachidi(per la frittura)
Glassa:
Ingredenti:
75 gr.di Burro-
250 gr.zucchero a velo-
1 bustina di vanillina-
80 ml.acqua calda-

100 gr.di cioccolato fondente-
 per guarnire potete usare confettini colorati

Preparazione:
In un pentolino versare il latte, l´acqua scaldare leggermente ,levare dal fuoco e versare il sale ,lo zucchero e mescolare ,aggiungere il lievito e mescolare infine il burro morbido e continuare ha mescolare bene.Versare il tutto sulla planetaria con gancio a Foglia a bassa velocitá sino a che il burro non si é sciolto completamente,intanto aprite l´uovo ed aggiungete al composto sempre mescolando aumentare un pochino la velocitá sino ad incorporare perfettamente l´uovo,infine versare la farina in due volte continuando ad amalgamare aumentando un pochino la velocitá ed impastare il tutto.Spolverizzare la spianatoia con un pochino di farina per finire di lavorare l´impasto che deve risultare morbido e malleabile.Darle una forma a palla e mettere in una ciotola capiente coprire con pellicola trasparente e lasciare che il composto raddoppi di volume.Una volta lievitato prendere l´impasto e versarlo sopra la spianatoia leggermente spolverizzata di farina,nel frattempo prepara la leccarta rivestita con carta da forno per posare le ciambelle una volta averle dato la forma a cimbella.Stendere l´impasto con il mattarello spessore all´incirca 1 cm e mezzo.Con un coppa pasta grande spolverizzato con farina dare la forma della ciambella,con un coppa pasta piú piccolo sempre spolverizzato di farina fare il buco al centro.Posare le ciambelle sulla leccarda ben distanziate tra loro coprirle sempre con pellicola trasparente molto lenta per non schiacciare il lievito per darle la seconda lievitazione.Nel frattempo in una capiente padella versare l´olio che deve essere caldo ma non troppo deve essere tra 160°C.165°C.
PS: Non rimpastare i ritagli di pasta  poiché rimpastando dovremmo attendere ad un altra lievitazione ed infine non avrebbero lo stesso sapore perché abbiamo aggiunto altra farina per impastare quindi friggere le palline per testare l´olio .Quando raggiunge la giusta temperatura friggere le
ciambelle,non metterne troppe perché abbassereste la temperatura dell´olio,devono risultare dorate ,scolate su carta assorbente sino al termine degli ingredienti.lasciate raffreddare per poi glassarle a piacere.



Glassa bianca o al cioccolato preparazione:
In una ciotola versare lo zucchero a velo, la vanillina
In un pentolino scaldare l´acqua deve essere tiepida mettere il burro e mescolare spezzettandolo pian piano con il cucchiaio mescolare bene poi  versare il tutto nella ciotola dello zucchero a velo con uno frullatore elettrico frullate bene,piú frullate piú la glassa rsulterá bianca.
Glassa al cioccolato fondente:
100 gr.cioccolato fondente
preparazione:
cioccolato sciolto a bagno maria dolcemente.
Alla glassa bianca basterá inserire il cioccolato fuso per far si che diventi glassa al cioccolato.
Ora potrete glassare le ciambelle inserendole nella ciotola e poi posandole in una leccarda ricoperta con carta forno volendo potete guarnirle con confettini di zucchero colorati lasciando asciugare la superficie.








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